1

Последние несколько лет все большую популярность набирают рентгеновские диагностические комплексы на три рабочих места, которые позволяют, кроме рентгенографии и рентгеноскопии, проводить цифровую линейную томографию - послойное визуализацию определенной анатомической области.
КРД "INDIascop" на три рабочих места с технологией томосинтеза, произведенные Заводом рентгеновского оборудования «Квант», успешно эксплуатируются в лечебных учреждениях г. Киева и г. Харьков.
Современная конструкция КРД "INDIascop" позволяет выполнить серию низкодозового экспозиций, во время которой рентгеновская трубка движется относительно исследуемого объекта по дуге, а принимающее устройство меняет свое положение в противоположном направлении. Благодаря данной технологии можно проводить оценку плотности костных структур, более эффективно выявить полостные образования длинных трубчатых костей, а также диагностировать новообразования в легких, которые при обычном обследовании могут быть скрытые костной тканью и остаться незамеченными.

Цифровой линейный рентгеновский томосинтез - это новый, прогрессивный, малодозовый метод получения 3D изображений на основе традиционного цифрового рентгеновского оборудования

Томосинтез - это аппаратно-программный метод, который позволяет получить 3D изображение без использования компьютерного томографа и в 60-80% случаев может заменить КТ
По сравнению с компьютерной томографией томосинтез предоставляет трехмерную информацию при более низком дозовой нагрузке и более низкой стоимости обслуживания для большинства клинических применений в положениях стоя, сидя и лежа.
Клинические применения:
• Обследование органов грудной полости
• Обследование опорно-двигательного аппарата
• Обследование головы и шеи

leg1 leg2 hand

При томосинтезt длинных трубчатых костей значительно эффективнее оказываются полостные образования, возможным становится выявление переломов в локализациях, не доступных для классической рентгенографии.

lefthumerus

Томосинтез позволяет визуализировать состояние внутрикостного канала длинных трубчатых костей, состояние кортикального и компактного слоев длинных трубчатых костей, места прикрепления капсулы и экстра-артикулярных связь в области суставов. При нарушении целостности кости томосинтез позволяет визуализировать развитие костной мозоли в зоне повреждения независимо от вида фиксации поврежденной конечности (гипсовая повязка, лангет, и т.д.). На получаемых изображениях четко визуализируется форма, размер и состояние кортикального слоя позвонков форма, размер и деструктивные изменения в суставах информативные как при дегенеративных, так и при системных поражениях.

sarcoma

Томосинтез позволяет улучшить качество диагностики при обследовании ОГП. Он дает возможность рентгенологам визуализировать мелкие легочные узелки, хронические кистозно-фиброзные изменения в легких, аномалии развития легких, провести дифференциальную диагностику между специфическими и неспецифическими изменениями в легких.

tubwomen

Новости

Завод рентгеновского оборудования "КВАНТ" приглашает посетить Международный Медицинский Форум «Инновации в медицине – здоровье нации»

kqmam.gif

Последние несколько лет все большую популярность набирают рентгеновские диагностические комплексы на три рабочих места, которы

indiascop.jpg